您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

泰州“网民春晚”市民线上线下全程互动,共享网络空间文化大餐

来源: 新华报业网   作者:顾介铸 赵晓勇  2019-01-20 20:06:34

  交汇点讯 金猪迎春,新燕衔喜,祥泰云展千重锦;朱户北启,紫气东升,凤城福至百家门。1月19日晚,由泰州市互联网信息办公室主办,泰无聊网站和泰州市新的社会阶层人士联谊会承办的“第九届泰州网民春晚暨2018泰州网络文化季闭幕式”在泰州大剧院盛大上演。整台演出分为“放歌新时代”“共绘同心圆”“点赞家乡美”和“扬帆追梦人”四大篇章,为网民朋友献上一场视听盛宴。

  开场舞《金猪送福》,一群欢乐的小福娃欢乐开场,瞬间将舞台炒热。孩子们天真烂漫的笑脸、活泼灵动的舞蹈,拉开了本届泰州网民春晚的帷幕。接着,一群意气风发的年轻人带来歌舞表演《美好新时代》,望海演艺团葫芦丝队带来悠扬的葫芦丝演奏《再吹山歌给党听》,为改革开放40周年献礼。晚会演绎形式丰富多彩,有热情现代的歌舞,喜闻乐见的相声小品,异彩纷呈的戏曲联唱,还有孩子们喜欢的歌舞串烧……台上演员倾情表演,台下观众开心互动,鼓掌的、拍照的、刷朋友圈的……一个个热情满满,好不热闹。

  一年又一年,弹指一挥间,“泰州网民春晚”现已陪伴泰州市民走过九个春秋,见证了泰州网络文化事业的风云激荡,获得全社会广泛认可。在泰州数以万计才华横溢的网民中,有一群人脱颖而出,他们一展歌喉,他们舞步翩跹,庆祝泰州网络文化事业的欣欣向荣。

  本届泰州网民春晚去年11月面向网友征集创意节目,得到全市10多家网站数十万网民的热烈响应,众多网友全程参与节目的策划、创作、编排和演出。晚会现场没有一个明星大腕,可台上台下其乐融融。上万网友还通过网络直播,感受网络达人闹新春的浓厚氛围。

  网民春晚现场还公布了2018年度泰州“网络十佳”评选获奖名单,包括“十佳网络帖文”“十佳网络图片” “十佳微视(音)频”“十佳新媒体应用”“十佳网评员”“十佳好网民”“十佳网络文化季活动”等,旨在营造健康文明的网络环境,凝聚网络正能量,助力发展高质量。

  交汇点记者 顾介铸 赵晓勇 通讯员 姚巍

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办