您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“120-国家急救日”自救互救进乡村 镇江启动“‘红细胞’志愿行动

来源: 新华报业网   作者:万凌云  2019-01-20 18:31:38

  交汇点讯 今天(20)是“120-国家急救日”。由镇江市急救中心主办的“120-国家急救日倡议活动”暨镇江市“‘红细胞’志愿行动助推乡村振兴战略—自救互救进乡村”活动,今日启动。

  现场,吸纳邮政快递、环卫工人、出租车司机、建筑业、师生、联防队、辅警、农民、消防队、个体商户等乡村相关的十大行业为镇江“红细胞”生命呵护志愿者队伍,同时将将“快递小哥”打造成“红细胞小哥”。此后,将培训他们的自救互救技能。镇江市急救中心花长松主任告诉记者,急救中心已在全市范围内建立“红细胞”生命呵护志愿者服务队120支。

  记者了解到,镇江市120急救中心即将在全市范围内开展乡村振兴战略“十百千万工程”,即:“十”是指邮政快递等镇江市乡村10类行业;“百”是指100场专题培训;“千”是指2019年度新增1000名乡村急救“红细胞”志愿者;“万”是通过活动,能实现获益群众增加逾10000人。

  启动现场,专业急救人员组织了急救演习,工作人员通过人体模特,现场教市民如何进行人工呼吸和心肺复苏术,向市民普及急救常识和技能。同时,向志愿者捐赠科普读物、自救互救服务包和《急救科技体验馆折页》。

  通讯员 杨声远 交汇点记者 万凌云

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办