您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 >正文

大干120天确保全线长轨通 徐宿淮盐铁路扬帆再起航

来源:   作者:黄晨阳  2019-01-20 17:31:18

  1月19日,中铁十一局徐宿淮盐铁路项目在泗阳铺轨基地举办了2018年总结表彰暨2019年“大干120天确保全线长轨通”劳动竞赛推进会,总结、收获2018年,展望、规划2019年。

  “非常感谢项目部对我个人和轨道一工班的肯定与认可,今后,我会继续加倍努力工作,与我的兄弟姐妹们一起为项目争光,为徐宿淮盐铁路建设出力,奋斗更加美好的幸福生活”优秀劳务工获得者李冲在发言中时激动地说到。过去的一年,他带领轨道一工班施工人员迎晨曦、送晚霞、冒严寒,披星戴月,使铺往徐州方向的钢轨长驱直入。

  翟风雷是项目计划部2018年新入职员工,在其轮岗培养结束后,他的业务导师计划部长李志伟认为“他能及时将在各部门学习的知识与本职工作相联系,进步非常快,再到一线锻炼学习下业务上就能更充实”,随后安排他深入徐州方向铺轨施工现场,实地学习WZ500铺轨施工工艺流程、施工组织、人员设备的配备以及施工工效等。“小伙子在现场踏实、好学,跟着我们在这么冷的天气里一块忙白天熬黑夜,从来没有过一句怨言,优秀见习大学生的称号是对他成长的肯定”现场副经理苏玉明说到。

  青年岗位能手获得者之一的张伸殿是一名安全员,一直在砟场及附近沿线负责安全管理工作。“每天在现场这样来来回回的走,每块石砟我都记得长什么样”他开玩笑说到,虽是玩笑话,可也透露出安全工作要心细如发,不容一丝疏忽。“像跨公路桥面吊装作业时,一个小石子都不能落下来,有时候安全事故就在那0.01秒中,安全不能抱有任何侥幸心理,安全与每个人息息相关,我们做安全工作的辛苦些不算什么”张伸殿说,在与项目全体人员的共同努力下,2018年徐宿淮盐铁路项目安全平稳可控。

  这些获得表彰的先进个人各有不同的闪光点,所相同的是他们有大局意识,在自己平凡的工作岗位上兢兢业业,任劳任怨,勤于动脑,敢于担当,敢为人先,把每件平凡的事情做得不平凡,他们用实际行动诠释着中铁十一局徐宿淮盐铁路项目最美丽的人。

  此次表彰共颁发2018年度优秀团队奖3个、优秀劳务工班2个、道砟供应优秀供应商3名、优秀劳务工14个、优秀员工13个、青年岗位能手5个、优秀见习大学生2个、优秀共产党员3个、先进生产组织者3个、特殊贡献奖1个,涵盖项目的方方面面。

  2018年,中铁十一局徐宿淮盐铁路项目一路引吭高歌,捷报连连。2019年,该项目已扬帆再起航,将以先进为榜样,激励参建员工积极投身施工现场,迅速掀起“大干120天确保全线长轨通”劳动竞赛大干热潮,把项目施工生产放在龙头位置,抓在手上、放在心上、落实在行动上,以坚如磐石的信心、只争朝夕的劲头、坚韧不拔的毅力,优质、安全、高效、按期完成任务目标,为全面完成2019年度施工建设任务打好基础。(黄晨阳)

标签:

编辑:xpan

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办