您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

漫说快评 | “爬行处罚”可以休矣!

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-20 17:08:44

  日前,山东滕州一家企业的多名员工在街头跪地爬行,一名男子举旗在前面带路。据了解,跪地爬行的原因是“未完成年底业绩任务”。随后民警制止了爬行行为,对组织者进行批评教育。

  一些企业以“激励”为名频出“奇招”,喝鸡血有之,裸奔有之,互扇耳光有之……且不论是否真的有激励的作用,单从形式上看就违背了公序良俗,甚至有辱人格,侵犯了人权,员工应该敢于说“不”。有关部门也应当坚决予以制止,让企业文化回到正常的轨道上来。

  胡波/文  王成喜/图

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办