您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点赞!这家律所开业不搞庆典,20万庆典经费全部用于公益

来源: 交汇点   作者:记者 倪方方 于英杰 通讯员 于玉芳  2019-01-20 11:32:22

  交汇点讯 1月20日,江苏博爱星(南京)律师事务所正式揭牌。在喜庆律所成立之际,该所合伙人一致决定:将原先准备20万元的庆典经费全部用于公益普法、法律援助、公益诉讼、人民调解等公益活动,此举受到社会各界的点赞。

  不摆鲜花、不放礼炮、不挂彩旗、不铺地毯,没有领导致辞,简短的挂牌仪式前后不到20分钟结束。随后召开了由总所和各分所律师参加的座谈会,围绕如何积极为民营经济提供法治保障,助推民营企业发展进行专题研讨。

  据了解,目前博爱星律师事务所的法律服务对象多为民营企业,有规模大的上市公司,也有小规模的民营企业。该所充分利用各类法律法规护航企业发展,根据不同服务对象,提供差异化的法律服务,同时利用所内专业人员多、服务团队多的特点,开发和订制法律服务产品,做到精细化服务,提升服务质量,维护民营企业合法权益。

  “开业不搞庆典,省钱用于公益,是律师履行社会责任的实际行动。”江苏博爱星律师事务所主任周坚表示,新所开业不搞庆典,将开业预算经费用于公益,简朴清新之风扑面而来,从律所揭牌细节看到律师坚守法治为民呈现的新气象。

  据悉,江苏博爱星律师事务所成立于1997年,多年来,该所坚持公益为民的脚步从未停歇,先后拿出50万元支持拍摄青少年法治电影在全国院线上线,受到司法部肯定,被央视《新闻联播》点赞。组织普法小剧团,自编自导自演多幕情景剧,走进高校,面向学生进行“毕业季面对的陷阱”、“新生自护教育”为主题的普法宣传。与微爱公益联合会一起,积极参与陕西安康地区捐资助学、以及扶持当地经济发展等活动。2016年以来,总所被评为江苏省优秀律师事务所,荣立过集体三等功。

  交汇点记者 倪方方 于英杰 通讯员 于玉芳

原标题:点赞!这家律所开业不搞庆典,20万庆典经费全部用于公益

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办