您当前的位置 : 江苏 > 生活资讯 >正文

好消息!江苏1.5万户残疾人家庭年内将获免费无障碍改造

来源: 新华报业网-新华日报   作者:唐悦  2019-01-20 07:25:02

  新华报业网讯 完成低收入残疾人家庭无障碍改造1.5万户——刚刚闭幕的省两会上,政府工作报告将这件关乎残疾人切身利益的大事纳入民生实事。记者从19日召开的全省残联工作会议上获悉,残联系统立即部署行动,端出今年的助残惠残“套餐”,为残疾人脱贫、康复、就业和参与社会谋划更多保障举措。

  据介绍,各地将落实配套经费,细化分解任务,省残联将每季度对各地完成任务情况进行通报。去年,全省2万多名成年无业重度残疾人按单人户纳入低保,933人得到康复扶贫贷款扶持,839户农村贫困残疾人危房得以改造,8411名残疾人接受实用技术培训,8204人在扶贫基地带动下安置就业。全省新建“残疾人之家”634家,累计建立1817家,为30233名残疾人提供托养服务。但与以往几年相比,今年残疾人脱贫攻坚的形势将更严峻、任务更艰巨、时间更紧迫。

  目前,全省建档立卡的低收入残疾人主要集中在苏北地区,大多是重度残疾人、一户多残、老残一体等无业可扶、无力脱贫的特殊困难对象。今年苏北五市要与所辖县(市、区)签订工作责任状,完善“一人一档一策”帮扶机制。

  省残联去年在全省确定12家人力资源公司,购买各类助残社会化服务资金总量近2亿元,惠及残疾人57.27万人次;今年计划新增残疾人就业1万名,稳定残疾人辅助性就业1.5万名,各级残联将推动各设区市政府残工委成员单位带头按比例安排残疾人就业。

  (唐悦)

原标题:1.5万户残疾人家庭将获免费无障碍改造

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办