您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

首届秦淮·梅花湾新春灯会1月28日晚对外开放

来源: 交汇点   作者:范木晓子 施广权 卞小燕  2019-01-19 20:19:26

  交汇点讯 为了更好地宣传′2019秦淮·梅花湾新春灯会,推广大丰梅花湾第四届梅花文化节,打响“麋鹿故乡、画里大丰”、“大丰好玩呢!”旅游品牌,1月19日,盐城市大丰区举办“首届秦淮·梅花湾新春灯会暨大丰梅花湾第四届梅花文化节”新闻发布会。

  首届秦淮·梅花湾新春灯会将于2019年1月28日——3月31日在大丰梅花湾举行,本次灯会共有大型灯组40余个,中小型氛围灯数万盏,注重灯会与游客的互动性、参与性,让彩灯艺术创新再现,浓浓年味也在此绽放。

  据了解,大丰梅花湾景区主要以梅花、仿古建筑、水系和夜景为四大特色,是目前全国最大的赏梅胜地,更有东方园林建筑、休闲度假区、文化展馆等穿插其中,体现了人与自然的融合。

  据活动主办方介绍,本次灯会是秦淮花灯在梅花湾首次展出,将与第33届中国南京秦淮灯会一同亮灯,在此期间大丰梅花湾灯组也将亮相秦淮灯会。梅花湾新春灯会设置了“梅开五福·玉豖迎春”、“湿地之都·生态大丰”、“欢乐时光·奇幻新年”三大板块,期间还将举行梅花湾灯会文化展、提灯游园、河灯祈福、民俗体验等数十项各类文化活动,通过花灯这个传统的手工艺品,营造热烈、喜庆、祥和的节庆氛围,增添浓浓的年味。“此次梅花文化节以大型情景表演+互动体验相结合的形式,向游客展示大丰的梅花文化,让游客全方位、高水平、立体式地了解大丰旅游文化和特色文化。”

  会上,主办方还向媒体代表、游客代表、自驾游代表和旅行社代表等发放准赏灯、赏花邀请函。

  交汇点记者 范木晓子 施广权 卞小燕 通讯员 王小华

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办