您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

一批重点项目落户南京!秦淮打造军民融合创新示范区

来源: 交汇点   作者:仇惠栋  2019-01-19 20:00:38

  交汇点讯 1月19日,南京市秦淮区争创军民融合创新示范区推进大会,在中国电子科技集团第二十八研究所举行。该区亮出了一片高新区、一圈创新硅巷、一条智造创新带的产业布局。

  这次大会以“军民融合荟聚秦淮”为主题,中国航天科技国际交流中心华东基地、中国科学院科技产业化网络联盟南京科技成果转移转化中心、中国拥军优属基金会就业创业指导工作委员会南京工作站、白下高新区军转科技人才创业中心正式揭牌,进一步促进了军民融合资源集聚、成果转化、产业发展,为秦淮区争创军民融合创新示范区奠定基础。中国兵器工业中兵节能环保集团有限公司、喀斯玛汇智(北京)科技有限公司等军民融合企业现场签约落地。

  秦淮区委书记林涛介绍,该区正研究制定《军民融合创新示范区发展规划》,拟出台针对军民融合企业的区级扶持引进政策,充分发挥政策优势,加快军民融合科技企业引进和培育。在白下高新区核心区地块建设40万平方米的军民融合产业发展载体,集聚各类军民融合科技企业50家;在南京秦淮硅巷提档升级东八区等现有载体,快速推进中航科技城在建项目,经过5-8年的努力,落地运行30家新型研发机构,培育集聚100家高新技术企业;在金陵智造创新带加快普天、晨光南厂区改造建设,打造智能制造、总部经济、众创空间为重点的产业发展新高地。推动平台建设,以江苏军民融合发展研究院、远望智库以及中保网盾等平台为依托,聘请高校、科研院所、军工企业的产业、技术专家加入,构建全区军民融合发展智库;依托省军民融合创新服务中心,加强线上线下融合,提供权威专业服务,建立全面的技术、需求、融资对接平台。省军民融合创新服务中心负责人刘剑介绍,他们的服务平台汇聚全省1000多家军民融合企业,其中50多家落户在秦淮区,更多的企业正在集聚。

  实习生 童逸非 通讯员 孙乐 聂珍香 交汇点记者 仇惠栋

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办