您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

苏州流动人口大数据:省外安徽最多 省内盐城居首

来源: 社会传真   作者:  2019-01-19 08:38:56

  你知道你身边有多少外地同事吗?在你的单位里,也许苏州本地人一半都不到。根据统计,苏州1000多万常住人口中,外来人口占800多万,而在苏州外来人口中,省外安徽人最多,省内则来自盐城的最多。

  苏州是全国第二大移民城市,也许你单位的同事中苏州本地人不到一半,又或许你的朋友中总有一个来自安徽,盐城。根据苏州公安统计数据,苏州人口低谷值出现在春节前后,八、九月份则是流动人口的高峰时刻,苏州外省人口主要力量是安徽,而省内人口中最多的则是来自盐城。

  专家分析,外来人口之所以涌到苏州,跟苏州的经济、社会、发展的需求,以及苏州文化的影响力、社会文明程度都是分不开的,苏州经济社会快速的发展,跟外来人口所作出的努力是分不开的。

  据一份移动大数据报告显示:目前苏州1000多万常住人口中,外来人口为831.8万,其中省内盐城和淮安高居前两名,省外安徽、河南依旧是第一和第二。同时数据显示,70%的在苏外来人口从事制造业,来苏的35岁以下年轻人占比超过55%,不过近年来流入苏州增长最快的外省是离苏州千里之遥的山西和宁夏。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办