您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

深水航道助力江港变"海港"扬州港年货物吞吐量首破亿吨

来源: 扬州日报-扬州网   作者:  2019-01-19 08:34:38

  “2018年长江扬州段港口货物吞吐量达1.02亿吨,首次突破亿吨大关。”这是记者近日从扬州海事局牵头组织的“助推长江扬州段高质量发展、庆祝扬州港跨入亿吨大港行列”专题座谈会上获得的信息。

  据交通部门统计,2018年扬州全港完成吞吐量1.26亿吨,同比增长4.6%。其中沿江完成1.02亿吨,同比增长7.7%,内河完成2442万吨,同比略有下降。

  2013年,市政府发布了《关于加快扬州港“亿吨大港,百万标箱”建设的实施意见》。“港口经济发展,是一座城市外向型经济发展的晴雨表。”扬州港务集团有限公司总经理穆津介绍,“全港货物吞吐量首破亿吨大关,在扬州港口经济发展史上具有里程碑意义。”

  “扬州港跨入亿吨大港行列与扬州近几年来沿江产业全球化密不可分。”扬州海事局政委郭学军说,“目前扬州境内81公里长江岸线,是一条壮阔的产业长廊。船舶重工产业园、化学工业园、汽车工业园构成了一条沿江产业‘金腰带’,其中造船及重工企业就有中海运、中船澄西、金陵船舶、新大洋、舜天、恒润重工等,仅中海运一家的年造船产量就达到数百万载重吨。”

  用五年时间,全港货物吞吐量跨越亿吨门槛,这离不开长江南京以下12.5米深水航道工程释放出的利好。扬州远扬国际码头有限公司总经理助理瞿逵说,深水航道工程贯通后,通航海轮从3万吨级提高到5万吨级,航道通过能力提升一倍。不仅如此,深水航道的运行相当于使长江入海口向内延伸400多公里,江苏8大沿江港口全部变为“海港”,“这为扬州港口连接上海洋山港、宁波港,促进船舶大型化发展和运输组织优化,实现更高层次、更高水平的江海联运、直达运输,提供了很好的机遇。”

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办