您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

定了!今年扬州市区禁放区域不变 发现违规燃放行为可报警

来源: 扬州日报-扬州网   作者:  2019-01-19 08:31:01

  昨天下午,《2019年扬州市区禁放烟花爆竹宣传工作方案》发布。市禁放办介绍,今年市区禁放范围不变,依旧为:市区廖家沟至壁虎河水域与京杭运河交界处以西,国道328以北,启扬高速公路以东,宁启铁路以南区域内。

  根据《烟花爆竹安全管理条例》,未列入禁止燃放烟花爆竹的区域,禁止在7类地点燃放烟花爆竹,分别是:文物保护单位;车站、码头、飞机场等交通枢纽以及铁路线路安全保护区内;易燃易爆物品生产、储存单位;输变电设施安全保护区内;医疗机构、幼儿园、中小学校、敬老院;山林等重点防火区;县(市、区)人民政府规定的禁止燃放烟花爆竹的其他地点。

  据介绍,自去年2月1日城区禁放工作开展以来,全年市区接到燃放烟花爆竹的报警仅有49起。市民若发现有人违规燃放行为,可拨打110报警。任何单位和个人违反规定受到行政处罚的,相关信息纳入公共信用信息系统。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办