您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

年人均“在线”减少140小时 扬州网民放下手机享受生活

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李源  2019-01-19 07:11:09

  新华报业网讯  17日,中国移动扬州分公司召开扬州市互联网发展状况报告研讨会,发布了2016年至2018年扬州互联网最新数据,包括人均上网时长、网络接入情况等。值得关注的是,2017年扬州网民人均周上网时长为25.9小时,比全国整体水平低1.1小时,比全省整体水平低2.8小时。与2016年相比,扬州市民每周上网时长减少2.7小时,等于一年减少了140小时。

  根据互联网发展报告,2017年扬州网民规模为299万人,与2016年相比增加13.2%,但网民上网时长却呈现出明显缩短的趋势。扬州市互联网协会秘书长杜卫兵介绍,全省乃至全国大部分城市人均上网时间都处于上升通道,分析人员经过调研发现,上网时长下降时恰是扬州公园体系建设出成果的时候。大量增加的城市体育公园以及城市书房,促使越来越多的扬州市民走到室外、拥抱自然。

  “以前只能在家里刷手机,如今公园和书房已经改变我们扬州人的生活方式,只要天稍微暖和一点,出门到周边的体育公园走走已经成为全家人的习惯。”扬州市民季明祥告诉记者。2015年以来,扬州建成154个开放式公园,总占地面积超过11平方公里,相当于增加了10个瘦西湖核心景区的面积。截至2018年底,扬州打造30余座24小时开放的城市书房,营造出全民读书的氛围。 (李源)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办