您当前的位置 : 江苏 > 江苏经济 >正文

能减尽减惠企便民 江苏取消57项证明事项

来源: 新华报业网-新华日报   作者:黄伟  2019-01-19 07:10:20

  新华报业网讯  18日,省政府正式发出通知,决定取消省地方性法规、省政府规章、省政府规范性文件设定的57项证明事项,进一步贯彻落实中央关于减证便民、优化服务的决策部署,纵深推进“放管服”改革。

  取消的证明事项涉及住建、发改、公安、教育、民政、城管、人社等部门,包括建设工程验线证明、建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证、建设项目批准核准备案文件、建设项目选址意见书(规划用地)、营业执照、计划生育证明、机动车排放检验报告、法定代表人或负责人的身份证件、居住证明、亲属关系证明、婚姻关系证明、困难情形证明、专利登记簿副本、户口本、户籍身份证明、城镇低收入住房困难家庭住房证明和收入证明、建设工程档案接收证明等。取消后,有的不再索要,有的通过主动核验、网络核验、部门间核查、实地核查等办理。 (黄伟)

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办