您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

老旧住宅安装电梯 苏小吉@您,实现“电梯梦”莫忘安全注意事项

来源: 交汇点   作者:记者 陈彤 配音:郑诚 制图:杨晓珑 郑诚 视频:陶蓉  2019-01-18 22:29:00

  交汇点讯 2018年末,在南京城北营苑新寓,新建成的两部室外电梯格外引人注目,家住4楼的谭忠平先生在接受记者采访时乐得合不拢嘴:“我们这电梯使用快一个月,现在上下楼太方便了。真没想到,我的电梯梦能在2018年底实现!”

  老谭在电梯前

  截至2018年12月22日,南京老旧小区增梯累计完工572部,成绩亮丽。

  旧宅顺利增梯究竟要过多少关?详情了解↓

  2018 · 我的温暖记忆① |真没想到,我的电梯梦能在今年实现!

  而在使用电梯的同时,也别忘了乘梯安全注意事项,这次苏小吉跟大家讲讲乘坐电梯需要注意哪些事?

  乘坐自动扶梯安全要点:

  1.进出自动扶梯时不要犹豫,站在踏板上标志的黄色安全边框内,抓紧扶手。

  2.当心松散的鞋带不要被梯级边缘拖拽。

  扶梯意外事故应急要点:

  1.扶梯上发生紧急情况,立即呼救,让扶梯两端人员按下“紧急制动按钮”。

  2.乘坐扶梯不慎摔倒时,有意识双膝弯曲,侧躺着地,护住胸腔、腹腔内重要脏器。

  乘坐垂直电梯安全要点:

  1.垂直电梯到达打开门时,不要着急进入电梯内,等电梯门完全打开,确认轿厢停稳,电梯内部正常再踏入。

  2.发生地震、火灾时,千万不要使用电梯,走消防通道或楼梯。

  垂直电梯意外事故应急要点:

  1.电梯突然停运时,不要轻易扒门爬出,防止电梯突然开动。

  2.被困电梯内时,保持镇静,立即用电梯内警铃、电话与外界联系。如果报警无效,大声呼叫或间歇性拍打电梯门。

  3.电梯速度不正常时,两腿微微弯曲,上身向前倾斜,应对可能受到的冲击。电梯急速下降,立即把每一层楼的按键都按下,双腿分开、屈膝、呈半蹲状,保护关节和脊柱。

  交汇点记者 陈彤

  配音:郑诚

  制图:杨晓珑 郑诚

  视频:陶蓉

原标题:老旧住宅安装电梯 苏小吉@您,实现“电梯梦”莫忘安全注意事项

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办