您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

省内外千余种名优产品集中亮相 “泰有味”展销会火爆开市

来源: 交汇点   作者:通讯员 沈杰 记者 顾介铸  2019-01-18 22:24:42

  交汇点讯 1月18日,由泰州市政府主办,各区市政府和泰州市农业委员会、市总工会、泰州文旅集团、泰州广电传媒集团联合承办的“泰有味”优质农产品展销会,在泰州体育馆举行,来自泰州及周边城市,泰州对口支援的新疆、陕西、四川等地1000多种优质农产品集中亮相,为市民采购年货提供了很大方便。据悉,本次优质农产品展销会为期9天,从18号开始,一直持续到26号结束。

  “泰有味”优质农产品展销会设海陵、高港、姜堰、泰兴、靖江、兴化6个主展区,集中展示泰州各地特色农产品,另外在展区设有84个展位,商品品种超过1000个,市民要买的年货在这里应有尽有。

  展销会现场人头攒动。为保证食品安全,让市民买到放心产品,泰州市场监管局工作人员提前来到现场,并将食品安全快速检测车开进展销会,对食品进行现场抽样,抽样后直接在检测车上检测,确保食品安全。

  走进农产品销售展区,人们发现优质农产品品牌和种类越来越丰富。仅以大米为例,这里就有稻鸭、稻鱼、稻蟹、稻龙虾等多种套种产品。除了生态大米,新鲜绿色的有机蔬菜也备受关注。高港区光普家庭农场专门从事盆栽蔬菜种植和销售,在他们的展位前,芹菜、茼蒿、生菜等十多种盆栽蔬菜长势喜人。据农场主曹光甫介绍,这些盆栽蔬菜平日主要销往上海、苏南地区以及本地星级酒店。

  在泰州对口援疆单位昭苏县展台前,围满了前来尝鲜购物的市民。来自昭苏的阿迪力说,十分感谢泰州人民对他家乡的关爱,这次他们带来了新疆马肉、牛肉、羊肉、葡萄干、新疆大枣等产品,请泰州市民购买品尝。他们还带来了长毛绒、木质的天马工艺品,为市民喜迎春节增添欢乐气氛。在现场,来自昭苏的少数民族同胞还弹起冬不拉,唱起家乡民歌,跳起新疆舞,为泰州优质农产品展销会助兴。

  市民徐老伯说,以往购买过年土特产,往往要跑好几家菜场和商店。今天在农产品展销会上看到品种很多,价格适中,质量也有保证,这年货买得真是让人放心又开心。

  通讯员 沈杰 交汇点记者 顾介铸

原标题:省内外一千多种名优产品集中亮相 “泰有味”优质农产品展销会火爆开市

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办