您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“政府过紧日子,百姓过好日子” 海陵今年排定22个民生项目

来源: 交汇点   作者:记者 赵晓勇 通讯员 韩林 陆兵 赵璐  2019-01-18 22:21:04

  交汇点讯 1月18日,泰州市海陵区召开改善民生实事项目专题新闻发布会,现场发布了2019年将实施的22件改善民生实事项目。

  “政府过紧日子,百姓过好日子!”海陵区委常委、常务副区长丁和扣说。新年的第一场新闻发布会选择公布改善民生实事项目,体现了该区对民生工作的高度重视。去年10月,该区就已启动2019年度改善民生实事项目的征集,向人大代表、政协委员精准征集,向相关部门、单位重点征集。从去年11月到区“两会”召开前,该区先后6次召开民生实事项目研究会,对征集项目逐一过堂。

  今年,该区排定的22个改善民生实事项目,涵盖社保就业、社会事业、公共安全、便民服务、生态环境、住房保障、交通出行7个类别。包括扶持创业1500人,新增就业10000人;实行低收入群体住院“先诊疗后付费”,实现医疗保险线上结算;增设10个“供销助农便民平价农副产品进社区”直销点,解决群众买菜难、买菜贵问题等。值得关注的是,今年的改善民生实事项目中有6个涉及到困难弱势群体,包括实施医疗阳光救助,帮助低保人群防范“因病致贫、因病返贫”等,体现了该区在全面小康的路上“一个都不能少”。此外在医疗卫生方面,该区将建成九龙卫生院病房楼和3个社区卫生服务站,极大地方便附近群众就近享受优质医疗服务。

  丁和扣说,为确保改善民生实事项目的顺利推进,海陵区重点在资金、土地等要素供给上向民生实事项目倾斜,尤其是资金保障,秉承“政府过紧日子,百姓过好日子”的理念,切实厉行节约,进一步压减一般性支出,集中财力全力保障民生实事项目的推进。同时,该区发改委牵头改善民生实事项目的督查、考核,人大代表、政协委员挂钩督办项目进展,实施月度巡查、半年点评督办制度,每月通报项目推进情况,不定期召开协调会,解决项目推进过程中存在的问题,加大效能问责力度,切实提升实事实效。

  交汇点记者 赵晓勇 通讯员 韩林 陆兵 赵璐

原标题:“政府过紧日子,百姓过好日子” 海陵今年排定22个民生项目

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办