您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这些企业现场打擂,只为找到好“婆家”……

来源: 交汇点   作者:记者 吴琼  2019-01-18 18:12:20

  交汇点讯 18日,第五届江苏名特优农产品(南京)展销会暨首届江苏绿色有机农产品交易会在南京开幕。记者注意到,有别于以往的农产品展销,此次展会特别设置了推荐环节,让优质农业企业的负责人上台推荐自家特色产品,北京华联超市、金陵饭店、苏宁易购、云厨一站等大型采购单位则坐在台下现场聆听,并可以和感兴趣的企业现场对接。

  “酒香也怕巷子深。”南京樱桃鸭业有限公司副总经理晏南飞说,好东西还要会吆喝,有这样一个和采购商直接沟通的机会,要充分用好。“我们的原料来自北纬33度黄金养鸭带,和苏北的养殖基地长期合作,拥有自主研发的生产线和底纹恒温车间,盐水鸭通过绿色食品认证。”

  针对现在的年轻消费者,樱桃鸭不断升级产品种类和营销手段,比如推出真空包装的休闲鸭胗、黄焖鸭米饭,以趣味性、互动性、体验性为主的新零售模式。“希望和采购商一起,给顾客提供更好的消费体验。”晏南飞说。

  “2013年,我们启动了电商平台,2015年,开始生态旅游发展步伐,2017年,建设食品加工厂初步学习水产品深加工,去年,我们从电商转型开设了第一家生鲜体验店。”高邮市湖畔水产专业合作社总经理王俊的讲述,让北京华联综合超市股份有限公司采购总监王志军很感慨,“我们公司和湖畔水产一样,也在不断转型升级,只为给消费者提供更多元、更高品质的购物体验,从这家企业身上我们看到江苏农业企业与时俱进的眼光和行动力。”王志军说,北京华联的招商政策是,只要产品新鲜、健康、优质,可以零门槛入驻,还可以开辟绿色有机农产品专区,和厂商直接对接,把最大的优惠让给消费者。

  “我们正在突出公用品牌建设,打造百亿级稻米产业。”射阳县大米协会会长邓成新说,“射阳大米”是我国大米类首件地理标志集体商标,为保证稻米品质,当地制定了高于国家标准的地方大米标准体系。“我们还不断开发新产品,有机米、富硒米、胚芽米、儿童米、孕妇米、粥米一应俱全,包装多样化,已形成66条加工生产线,200多家烘干加工企业,年250万吨加工能力,百亿元产业规模,带动了稻农年增收3亿多元。”

  本届展销会共有334家龙头企业、农业专业合作社、家庭农场等农业新型经营主体参展,近740种各具地方特色的农产品参展,并设置首届江苏绿色有机农产品专场,全方位展示江苏现代农业发展成果,多层次推动农业产销对接。

  交汇点记者 吴琼

原标题:这些企业现场打擂,只为找到好“婆家”……

标签:

编辑:金勇

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办