您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

103.78万吨!扬州邵伯船闸创新年全省首个日船舶通过量纪录

来源: 新华报业网   作者:陈咏  2019-01-18 16:47:08

货轮满载货物安全有序通过船闸。辜凯 摄

  交汇点讯  18日,位于京杭大运河扬州江都段的江苏省邵伯船闸管理所发布的运行统计数据显示,17日船闸共开放闸次125个,放行船队18个,货轮445艘,总通过量103.78万吨,创2019年江苏全省范围内首个日船舶通过量突破百万吨的记录。

  据介绍,春节临近,船闸的春运工作即将拉开大幕。连日来,邵伯船闸履行“管好河、放好闸”的主责主业,克服大雾、严寒等不利因素,积极应对船舶集中回程返乡过年的小高峰。船闸开展运行调度数据分析研判,不断挖掘潜力,科学合理制定运调方案。同时,提高运行效率,减少船舶无效航行时间。通过优化船舶智能档位图、强化现场人员立体排档等措施,抓好船舶“多拉快放”工作。

  通讯员 辜凯 蒋蔚 交汇点记者 陈咏

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办