您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 闵学勤:努力在全国率先建成开放强省

来源: 新华报业网   作者:肖雷 李爽/  2019-01-17 22:11:17

  

  交汇点讯  回顾2018,展望2019,江苏省政协委员、南京大学教授、省紫金传媒智库秘书长闵学勤分别用了“放”和“新”两个汉字。

  闵学勤表示,2018年选择“放”字,是因为2018年恰逢改革开放40周年,作为省政协委员参政议政以来,看到江苏发展取得的各项成就,感慨万千。如果没有改革开放,就没有今天中国在世界上的地位。“今年1月3日,上班第二天,省委省政府就召开了全省对外开放大会,充分显示开放发展在全省工作中的重要性,意味着我们要奋力推动全方位高水平对外开放,努力在全国率先建成开放强省。”

  谈起用“新”字作为2019年年度汉字,闵学勤表示2019年是新中国和人民政协成立70周年。在历史的长河中,70周年不算长也不算短。“一切过往,皆为序章,我们要告别过去取得的辉煌成绩,共同重新出发。”今年,她带了包括创建“一带一路”交汇点商会在内的3份提案参会,希望更好地参政议政,履行政协委员的责任。

  交汇点记者 肖雷 李爽/文 袁宇韬/视频 杨晓珑/制图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办