您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 孟国栋:2018“新”马庄,2019马庄“兴”

来源: 新华报业网   作者:黄欢 范杰逊  2019-01-17 22:07:03

  交汇点讯江苏省人大代表、徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋说自己的2018年格外充实,回望2018,他写下了“新”,展望2019,他写下了“兴”,并欣然与记者分享了这两个汉字与自己、与马庄的故事。

  “2018年,我们马庄村有了很多新变化,不管是在文化活动上,还是在产业发展上,到处充满了新气象,我们的新时代文明实践活动也全面启动。”2018年,马庄成了“现象”,马庄经验的学习推广在全面展开。据孟国栋透露,2018年,马庄接待了4000批次的单位以及30万人次前来学习交流。

  省人大代表、徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋      范杰逊 摄

  “兴”是孟国栋对今年的展望,“2019年我们要在产业兴旺上做足文章,把我们的文创