您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 孟国栋:2018“新”马庄,2019马庄“兴”

来源: 新华报业网   作者:黄欢 范杰逊  2019-01-17 22:07:03

  交汇点讯江苏省人大代表、徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋说自己的2018年格外充实,回望2018,他写下了“新”,展望2019,他写下了“兴”,并欣然与记者分享了这两个汉字与自己、与马庄的故事。

  “2018年,我们马庄村有了很多新变化,不管是在文化活动上,还是在产业发展上,到处充满了新气象,我们的新时代文明实践活动也全面启动。”2018年,马庄成了“现象”,马庄经验的学习推广在全面展开。据孟国栋透露,2018年,马庄接待了4000批次的单位以及30万人次前来学习交流。

  省人大代表、徐州市贾汪区马庄村党委书记孟国栋      范杰逊 摄

  “兴”是孟国栋对今年的展望,“2019年我们要在产业兴旺上做足文章,把我们的文创综合体、香包产业、农家乐、民宿、采摘园都做起来,做得红红火火的。”孟国栋告诉记者,村里的文创综合体已经建成,正在招商,“我们村最早就是走集体共同富裕的道路,现在还是要增加集体收入,让我们的产业真正兴旺起来”。

  乡亲们的腰包鼓起来了,孟国栋说精神文化生活也要兴旺起来:“去年是我们农民乐团建团30周年,还举行了全国百村巡演的启动仪式,打算今年三四月份开始,用一辆移动舞台车,沿着运河文化带进行巡演,把总书记视察马庄的指示精神,把新时代新思想,以及马庄的文化,通过这种形式传播,兴旺起来。”

  交汇点记者 黄欢 范杰逊/文 杨晓珑/制图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办