您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

织补铺里裁剪忙 50个“公益书包”传递寒冬暖意

来源: 新华报业网   作者:郭小川   2019-01-17 22:03:25

  交汇点讯  农历新年将近,一间坐落在南通市区虹桥路边的小小织补铺里格外忙碌,几名阿姨忙着裁剪布匹、拼接缝补,忙着交付她们的新年“第一单”——为社区困难家庭儿童定制50个猪年专属“小书包”。

  图为织补小铺里志愿者忙着做手工。

  走进这间名为“金剪子”的织补铺,映入眼帘的是琳琅满目的“作品”,有栩栩如生的“虎头”香囊,有旧衣改造而成的宝宝的背心、手拎包、挂在客厅的万能袋等等,几位阿姨相互配合、忙个不停。虽然没有报酬,但每个人都干的一丝不苟。

  “我们现在做的‘公益小书包’,就是给社区的困难孩子定制的新年礼物。”织补铺负责人胡阿姨说。据了解,在虹南社区,一些家庭生活还比较困难。新年就要到了,如何给这些家庭的孩子们一个不一样的礼物,成了社区党委的一件大事。织补铺的阿姨们获悉后,就商量为孩子们“私人订制”小书包,用布料裁剪做成简易书包,并带着孩子们自己动手,通过DIY油印,印上猪年快乐等图案,用这份新年礼物给孩子们带去寒冬暖意。

  图为织补小铺里志愿者忙着做手工。

  “金剪子”织补铺是远近闻名的微公益平台,提供低偿服务。谁家需要缝缝补补的,到铺子里只需要支付1-2元,便可以由织补铺的阿姨们代为缝补衣物。铺子产生的公益盈余全部汇入邻里党支部的公益定投基金,用来开展公益活动、反哺社会。织补铺开业3年以来,胡阿姨带领着她的团队,通过织补床单、被套、衣物等,产生公益金近7000元。

  去年,这个小铺的志愿者用公益金购买了一批棉布,加班加点,为社区的15名独居老人每人赶制了一套舒适的睡衣。今年,“小铺大爱”微店也顺利上线,有胡阿姨团队的“私人订制”、殷阿姨的手工编织、“爱心当铺”捐赠的闲置物品等。胡阿姨说,社会上很多好心人的涓涓细流正汇成爱的海洋,去温润更多的心灵。

  交汇点记者 郭小川 通讯员 施伟燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办