您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

@镇江人,举报船舶水上污染水域,有奖!

来源: 交汇点   作者:万凌云   2019-01-17 14:43:40

  交汇点讯17日,记者从镇江市地方海事局获悉,《镇江市内河水域船舶污染防治违法行为举报奖励制度》(以下简称“制度”)日前出台,以鼓励全社会共同监督船舶污染。

  据介绍,凡是在镇江市辖区内河干线航道,包括京杭大运河、丹金溧漕河、九曲河、香草河、高资港河,以及沿线港口码头、服务区的船舶,有向水体排放生活污水、化学品洗舱水、生活垃圾、废油、油污水等10方面行为,镇江市民群众都可以监督和举报。

  同时,举报奖励标准按照排放污染物的数量、重量、种类的不同、多少,分别设置了20个奖励标准,最高奖励额度达1500元。

  例如,船舶或内河码头向水体排放生活污水900公斤以下或化学品洗舱水、油废水450公斤以下、倾倒船舶垃圾90公斤以下的,被举报后,由镇江市交通运输部门一次性奖励举报人900元。举报电话为:96196。

  船民荣先生说:“我们常年跑船,环保意识确实不强,对船舶污染的危害性认识不足,这下可要注意了!”采访中,不少船民也表示,现在跑船要改变过去不好习惯,遵守环保规定,不给长江添污染,不给自己添麻烦。

  通讯员张爱林交汇点记者万凌云

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办