您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

书法大咖送“福”

来源: 交汇点   作者:岳旭 张耀文  2019-01-17 13:45:54

  交汇点讯 1月14日,徐州沛县开展文艺家走基层活动,十多位中国书法家协会的大咖来到张寨镇,用笔墨为当地村民送上最美好的新年祝福。村民们称赞,这样的文化活动喜庆又温暖。

  当天上午天气寒冷,但张庙村里热闹非凡,村部外的广场上人头攒动,村民们齐聚在此等待“刚出炉”的福字和春联。10时许,纪伟、张劲、张宜顺、蔡可魁等10余位书法家铺展红纸,现场为乡亲们挥毫泼墨。

  行书、楷书、隶书、篆书,一幅幅风格迥异、饱含真情的春联被村民们捧在手里,一句句祝福跃然纸上,一张张笑脸伴随笔墨飞扬……文艺家们走基层,传递着党和政府对群众的关怀,张寨镇党委副书记李后敬告诉记者。

  近年来,该镇在乡村振兴的征程中,以精神文明建设为引领,大力发展特色农业,百姓生活幸福感得到了大幅提升。“这是一片厚重的土地,每个人在这里种下希望,都会收获美好的未来”,张庙村党支部书记王景光说。

  交汇点记者 岳旭文/图 张耀文/视频

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办