您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

点视频|《追梦90 造梦19》:“社区大妈”是位“90后”

来源: 交汇点   作者:韩军  2019-01-17 13:16:00

  

  2019年1月13日,江苏省两会大幕开启。值得注意的是,从国家运动员、青年创业家,到乡村干部、制造工匠、文艺工作者,越来越多的“90后”开始把年轻人的声音带到参政议政的平台上,用自信和从容展现着青春一代的风采。交汇点新闻客户端推出两会特别报道《追梦90造梦19》,聚焦你我身边、活跃在各行各业的“90后”一代。他们的真实生活状态是什么样?对于2019年有着哪些展望?

  今天《追梦90造梦19》第四集,带你认识满腔热忱的“90后”小姐姐。她不是朋友口中的“居委会大妈”,是深受居民喜爱的“知心小姐姐”。

  她叫郑琪兰,土生土长的“90后”南京姑娘,现在是南京市建邺区兴隆街道桃园居社区的一名社工。

  桃园居社区的居民都知道:有困难,找小郑。虽然来社区只有四年多时间,但这里已经成了郑琪兰的第二个家。

  在那里,几乎没有小郑不认识的邻居,也没有她摆平不了的麻烦事。

  2019年,小郑有个小目标:让自己这个“90后”服务的社区,成为“和谐一家亲”的好榜样!

  文案:韩军华夏

  拍摄:韩军王子杰

  剪辑:王子杰

  特效:郑诚陶蓉王子杰

  检校:韩涛

标签:

编辑:刘艳元

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办