您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

全国首创!徐州“萤火虫工程”照亮百姓回家的路

来源: 徐州发布   作者:  2019-01-17 09:40:57

  再过半个月,徐州泉山区2018年为民办实事工程——萤火虫工程就将全面竣工。届时,“全国首创”的照明技术将照亮78个小区百姓回家的路,让除夕夜过的更加温暖、祥和。

  为了解决老旧小区公共照明问题,泉山区将专为老旧小区公共照明整治量身打造的“萤火虫工程”列为该区2018年为民办实事工程,斥资400万元对辖区40个老旧小区的路灯和楼道灯进行安装和更新,并于2018年7月开始施工。当年下半年,又根据市统一规划,对辖区38个老旧小区的路灯和楼道灯进行“萤火虫”改造。

  “按照市、区两级要求,我们总计改造了78个老旧小区的楼道灯和路灯,其中楼道灯安装更新了2600套,路灯安装更新了250盏。目前,楼道灯改造已经全部完成并投入使用,路灯施工因受天气影响,将于本月底完工。”泉山区城管局有关负责人介绍,经过多方比对,此次使用的楼道灯和路灯集多项“全国首创”于一身。

  有哪些“全国首创”?有什么用?

  原来,楼道灯的是具有声、雷达双重感应功能的吸顶灯,即使小孩子悄悄进入楼道,都会启动照明模式,再也不用像以往那样跺脚、咳嗽、拍巴掌了,而且开关次数超过数十万次,基本可以做到永不损毁。

  不仅如此,这种新型楼道灯是由安装在楼顶的太阳技能系统进行供电的,不使用市电,省去了公摊电费的麻烦。

  新路灯也“一身绝活”:首先,它是双面发电,以往的太阳能路灯只是单面发电,光电转换效率大大提高;其次,以往的太阳能路灯只有接受太阳直射才能发电,而新型太阳能路灯弱光、背光甚至没有太阳都能发电;灯罩具备防炫目功能,直视也不会眩晕;型材轻巧,为PC板材质,比以往玻璃面太阳能路灯轻三分之二。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办