您当前的位置 : 江苏 > 江苏时政 >正文

同心同德推动高质量发展走在前列!省政协十二届二次会议胜利闭幕 黄莉新致闭幕词 通过会议决议

来源: 新华报业网-新华日报   作者:顾敏  2019-01-17 06:40:28

1月16日下午,政协江苏省第十二届委员会第二次会议胜利闭幕。邵丹 余萍/摄 点击交汇点首页AR扫描图片观看视频

  交汇点讯(记者顾敏)中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议历时4天,经过全体委员的共同努力,圆满完成各项议程,1月16日下午在江苏大会堂胜利闭幕。

  省政协主席黄莉新致闭幕词。大会通过了中国人民政治协商会议江苏省第十二届委员会第二次会议决议(全文另发),选举张迎春、郑跃奇为政协江苏省第十二届委员会常务委员(名单另发)。

  会议期间,委员们以高度的政治责任感认真履行职能,先后听取和学习讨论了中共江苏省委书记娄勤俭所作的讲话;听取和审议了省政协主席黄莉新所作的政协常委会工作报告和副主席朱晓进所作的提案工作情况的报告;列席省十三届人大二次会议,听取和讨论了吴政隆省长所作的政府工作报告及其他有关报告,并提出了积极的意见和建议。

  黄莉新说,今年是新中国和人民政协成立70周年,也是决胜高水平全面建成小康社会的关键之年。我们要坚持把习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;按照娄勤俭书记在开幕会上的讲话和会议决议的要求,紧紧围绕省委、省政府中心工作,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,把中央和省委的决策部署和对政协工作的要求落实下去,把各方面的智慧和力量凝聚起来,团结动员全省各界人士共同开创江苏高质量发展的崭新局面,以优异的成绩庆祝新中国和人民政协成立70周年。

  黄莉新指出,要贯彻新思想、开拓新局面。坚定不移用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑指导实践,全面加强新时代政协系统党的建设,确保政协一切工作都在省委领导下开展和进行。要把握新方位、担当新使命。自觉站在新的历史方位思考谋划新时代政协工作,更好发挥政协专门协商机构作用。要落实新要求、展现新作为。把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为履职工作的中心环节,积极推动建言资政和凝聚共识双向发力。要助推新发展、作出新贡献。紧扣加快建设现代化经济体系、继续打好三大攻坚战、推动高质量发展、冲刺高水平全面建成小康社会、加快建设“强富美高”新江苏建言资政、献计出力,努力使政协工作与省委、省政府中心工作同频共振、同轴共转、同向共建。聚焦改革发展中的重点难点问题和关系群众切身利益的实际问题,深入调查研究,深度资政建言,在推动高质量发展走在前列中唱响政协“好声音”。坚持履职为民,助推人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要增强新本领、树好新形象。崇尚学习、崇尚创新、崇尚团结,切实担负起政协制度参与者、实践者、推动者的政治责任,推动政协工作提质增效、创新发展,努力展现新时代政协的新风貌。

  黄莉新强调,团结凝聚力量,奋斗成就梦想。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共江苏省委坚强领导下,同心同德、和衷共济,锐意进取、创新作为,奋力谱写新时代政协事业发展新篇章,为冲刺高水平全面建成小康社会、推动高质量发展走在前列、加快建设“强富美高”新江苏而共同奋斗!(闭幕词全文另发)

  省政协副主席周健民、朱晓进、洪慧民、麻建国、阎立、周继业、王荣平、胡刚,秘书长杨峰出席闭幕大会。周继业主持闭幕大会。

  大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办