您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

“三下乡”送“年礼” 群众家门口享惠民大餐

来源: 新华报业网   作者: 卞小燕  2019-01-16 22:25:43

  交汇点讯  1月16日清晨,盐城阜宁县吴滩街道新时代文明实践所广场前,一场年度“大集”吸引了十里八乡的群众,江苏省、盐城市2019年文化科技卫生“三下乡”集中服务活动带着新年的祝福,把丰盛的惠民大餐送到群众家门口。

  “祖国好,家乡美,我为新时代点赞!”新华日报传媒集团推出的号外日历吸引了群众纷纷前来“尝鲜”。扫码、拍照、现场合成,这份新华日报号外上有2019年日历,有群众心仪的照片,美观实用,特别富有珍藏意义。省市县书法家在寒风中挥毫泼墨,为群众写春联送祝福。吴滩中心小学大礼堂内,“三下乡”慰问演出为群众送来视觉盛宴,淮剧、歌舞、诗歌朗诵,吊足群众胃口。

  “这些实用的农事书,市场上都很难找到,对我们农民发展种植养殖很有帮助。”“稻田养龙虾,听说挺挣钱,但我还是拿不定主意,特来请专家现场指点。”在盐城市农委的咨询台前,养殖鸡鸭牛羊的书籍被群众一抢而空,更多的农户围着农业专家,他们带着问题来,向专家寻求解决问题的良方。在盐城市农科院的展台前,最亮眼的是新稻种“中科盐一号”。“这是农科院培育的最新稻种,已通过国家审定。”盐城市农科院副院长葛兆建说完,300多斤免费种子就成了抢手货,还有200袋蔬菜种子、200袋农业物资,都成为农民眼中的宝贝。送文化、送科技也送健康。盐城市卫计委、市红十字会以及各医疗机构咨询台前,医务人员忙着为群众义诊,测量血压血糖。

  作为一项重要的惠民工程,此次“三下乡”活动聚焦三农,关注农业、关心农村、关爱农民,通过开展政策、法律、科技咨询,文艺演出,志愿服务,以及现场赠送物资等活动,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作和新时代文明实践中心建设,把党和政府的温暖送到群众的心坎上。

  交汇点记者 卞小燕

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办