您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅|牛玉华:人才是高科技企业高质量发展的关键因素,希望明年能跨越式发展

来源: 新华报业网   作者:范杰逊 黄欢  2019-01-16 22:14:59

  交汇点讯  当交汇点记者请江苏省人大代表、南京晨光东螺波纹管有限公司总工程师牛玉华写2018年的年度汉字时,牛玉华考虑了一下,写下了人才的“才”字。

  谈起为何要写这个“才”字,牛玉华表示这个字也代表着她去年的忧和喜,忧的是去年一位很有前途的年轻人才离开了单位,“他回老家结婚,最后辞职在老家工作了,”牛玉华说,像他们这样的高科技企业,想要高质量发展,最重要的是人才,而人才的流失甚至让她去年的春节都没过好,“脑子里面一直想着怎么补充自己的队伍”。

  可喜的是一些年轻的专业人才在单位中也得到了提拔,待遇也提高了,“尤其是在高科技领域,一定要给科研年轻人更多的机会与平台,给他们良好的待遇,这样他们也能安心工作搞科研。”牛玉华对记者说道。

  而对于2019年,牛玉华给出的汉字是“跨”。她告诉记者,今年他们企业的高端且拥有自己核心竞争力的产品已经从国内市场大跨步地走入了国际市场,“当然今年我们也将会面临转型的问题,我们的拳头产品也将跨领域进行整合与创新。”

  交汇点记者 范杰逊 黄欢/文 杨晓珑/制图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办