您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

汇客厅 | 吴先斌:2019我们要像小鸟一样一直往前飞

来源: 新华报业网   作者:肖雷 李爽  2019-01-16 21:57:00

  

  交汇点讯  回顾2018,展望2019,江苏省政协委员、南京民间抗日战争博物馆馆长吴先斌分别用了“稳”和“进”两个汉字。

  吴先斌表示,从说文解字方面来看,“稳”字是一个“禾”加一个“急”。“禾”代表了谷粒,意思是像禾苗生长一样,不知不觉,不急不躁。在过去的一年里,我们虽然遇到了不少困难,但社会各方面的发展都非常平稳。

  展望2019年,吴先斌希望大家在看到生活中困难的同时,也要有“进”的信心。日子总会越过越好,这需要所有人的拼搏和努力。“我选择用繁体字‘進’来代替‘进’,是因为‘隹’属于象形字,指的是小鸟,加个‘辶’意思是小鸟在一直往前飞。小鸟是不会倒着飞的,所以我们要用不断奔跑追逐的心去拥抱明天。”

  交汇点记者 肖雷 李爽/文 袁宇韬/视频 杨晓珑/制图

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办