您当前的位置 : 江苏 > 常州 > 要闻 >正文

常州代表团团长汪泉:建好高质量明星城 种好人民满意幸福树

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蔡 炜  2019-01-16 08:33:37

常州代表团团长汪泉

  常州将努力实现稳中有进、稳中有新、稳中有为,以建好高质量的工业、旅游、管理三大明星城市为抓手,奋力在高质量发展上走在前列,种好人民满意幸福树。

  弘扬勇争一流、耻为第二的常州精神,争创更多全省全国“第一”和“唯一”。塑造高质量的工业明星城市,持续优化产业结构,在创新引领、产业提升、强企壮企等方面下功夫,加快构建自主可控的先进制造业体系。对标德国,围绕高端化、智能化、绿色化、服务化、品牌化的方向,努力把常州塑造成“拥有数量多、竞争力强、特色鲜明的产业技术创新中心、先进制造业集群和名牌企业名牌产品,常州质量和常州制造具有广泛影响力”的工业明星城市。在新起点上扩大开放,放大中以常州创新园这一两国政府间创新合作的平台效应,打造中以国际创新村、搭建国际合作平台,形成以色列投资朋友圈。

  把打造政策最优、成本最低、服务最好、办事最快的国际一流营商环境作为基础性工作来抓,常州突出抓好“放管服”改革,大力推进“一网通办”,高质量实现“3550”改革目标,农村改革深入推进,营商环境位列福布斯中国大陆最佳设区城市30强第四位。打造高质量的旅游、管理明星城市,让“旅游+”“+旅游”双向融合,彰显山水特色,把文旅产业打造成近悦远来的支撑产业,带动现代服务业加快发展;提升城市开放度,不断创优政务管理、城市管理、企业管理、社会治理和提升文明形象。以深化“放管服”改革为重点,创优政务管理;以提升市容市貌和小区物业管理水平为重点,创优城市管理;以做优做强国有企业和上市公司为重点,创优企业管理;以建立健全网格化体系为重点,创优社会治理;以巩固全国文明城市创建成果和实施文明实践中心创建行动为重点,提升文明形象。

  以难题破解的“力度”展现常州发展的“温度”,着力种好人民满意的幸福树,擦亮“三优三安两提升”民生品牌,让人民群众过上更加美好更有品质的生活。交汇点记者蔡 炜

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办