您当前的位置 : 江苏 > 连云港 > 要闻 >正文

连云港代表团团长项雪龙:打造“一带一路” 交汇点的强支点

来源: 新华报业网-新华日报   作者:程长春  2019-01-16 08:29:56

连云港代表团团长项雪龙

  刚刚过去的一年,是连云港“高质发展、后发先至”首战首胜的一年,全市经济发展稳中有进,各项事业取得显著成绩。一般公共预算收入增幅全省第三,企业所得税增长40%。盛虹炼化等重大项目开工建设,国家级石化产业基地建设迈出关键性步伐。产业投资大幅增长,新建项目开工率和竣工率创历史最好水平。产业结构持续优化,落后产能加速出清,科技创新亮点纷呈,发展的质量效益大幅提升。连青连盐铁路通车运营,连云港阔步迈入“高铁时代”。“高质发展、后发先至”主题主线深入人心,全市干群士气越来越足,加快发展的强劲态势显现。

  2019年是高水平全面建成小康社会的关键之年。我们把今年确定为“高质发展、后发先至”大突破之年,明确“八大突破”的工作重点:一是在加快发展步伐、推动高质发展上实现大突破。二是在狠抓项目投入、增强发展后劲上实现大突破。全力推动盛虹炼化等重大项目建设,确保完成1300亿元年度产业投资。三是在促进转型升级、培育新的动能上实现大突破。加速崛起临港工业,做大做强“三新一高”等战略性新兴产业,打造具有连云港特色的现代产业体系。四是在攻坚重点改革、营造良好环境上实现大突破。五是在打造标杆示范、建设支点城市上实现大突破。认真落实习近平总书记重要指示,按照“六个大”的总体思路,加快建设东方大港,加快完善综合交通枢纽,加快推动东西双向开放,把连云港建成全省“一带一路”交汇点的强支点。六是在加强生态建设、改善环境质量上实现大突破。七是在统筹城乡发展、建设美好家园上实现大突破。八是在保障改善民生、增进群众福祉上实现大突破。

  我们将始终保持一流的精神状态和一流的工作作风,争做推动大突破的奋斗者,书写好新时代的“西游记”,以优异成绩向新中国成立70周年献礼。

  交汇点记者程长春

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办