您当前的位置 : 江苏 > 盐城 > 要闻 >正文

盐城代表团团长戴源:为全省高质量发展 作出盐城贡献

来源: 新华报业网-新华日报   作者:卞小燕  2019-01-16 08:29:29

盐城代表团团长戴源

  盐城坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照习近平总书记视察江苏重要讲话精神和省委全会、省两会部署安排,对标“高质量发展走在苏北苏中前列”定位,加快推进“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”,着力做好“进”的文章,努力为全省高质量发展作出盐城贡献。

  坚持以“稳”的定力,夯实“进”的基础。牢牢把握全省发展目标任务,紧紧抓住这个大有可为的历史机遇期,坚定不移做好盐城自己的事情,打好沿海、上海、生态“三张牌”,加快推进宝武钢铁、金光纸业等重大项目建设,推进高铁、高速、高架建设,构建现代化产业、交通、城镇三大体系,夯实经济基本盘,确保“换挡”稳提速。

  坚持以“转”的主动,赢取“进”的机遇。在继续抓好“263”专项行动基础上,深入开展化工园区整治,推进产业升级、绿色发展和新旧动能转换。打好污染防治攻坚战,切实保卫蓝天、碧水和净土。积极做好世界自然遗产申报工作,探索建立国家公园体制试点,通过主动“转”,为盐城高质量发展腾挪空间、创造条件。

  坚持以“新”的思维,拓展“进”的空间。激活改革、开放、创新三大动力,有针对性地解决发展过程中出现的各类矛盾和问题。用开放的视野拓展发展空间,加快沿海开放步伐,加大接轨上海力度,对标一流国际园区,将中韩(盐城)产业园打造成全市域全领域开放的示范区。紧紧扭住创新这个“牛鼻子”,推动企业技术中心和工程技术研究中心建设,加快高价值专利和高知名度商标培育,携手省产业技术研究院推动盐城新能源汽车研发,进一步增强“进”的动力。

  坚持以“实”的作风,保障“进”的成效。全面落实新时代党的建设总要求,坚决把责任扛在肩上,着眼民生关切,拓展富民增收渠道,坚决打赢“三大攻坚战”,办好教育、医疗、养老等民生实事,扎实开展“十镇百村”农房建设试点,并在全市域全面推开,切实增强百姓获得感、幸福感和安全感。交汇点记者卞小燕

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办