您当前的位置 : 江苏 > 淮安 > 要闻 >正文

淮安代表团团长姚晓东:充分展示建设好周总理 家乡的“象征意义”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:蔡志明  2019-01-16 08:28:22

淮安代表团团长姚晓东

  这次省两会是在全省上下奋力推进高质量发展走在前列、全力冲刺高水平全面建成小康社会的关键时期召开的一次十分重要的会议,为我们做好今年工作进一步明确了路线图、任务书。

  回望过去的一年,淮安始终牢记习近平总书记“把周总理的家乡建设好,很有象征意义”的嘱托要求,积极应对错综复杂的外部形势,深入推进思想大解放,全力推动发展高质量,主要经济指标保持在合理区间,多项指标增幅位居全省或苏北前列,居民、企业、政府“三个口袋”实现同步增长,在高质量发展新征程上迈出了坚实的第一步。

  2019年是新中国成立70周年、江苏高水平全面建成小康社会关键之年,也是淮安精准脱贫决胜之年、高铁开通之年、淮河生态经济带建设启程之年。在这一特殊年份里,我们既面临外部环境错综复杂、风险防范压力增大等严峻挑战,更拥有“一区两带”战略叠加实施等重大机遇。我们将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“变中行稳、稳中求进、进中向好、好中争前”工作思路,突出以“6+1”为抓手,聚力推动高质量发展,努力为高水平全面建成小康社会收官打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  “6”即全力抓好六件大事:以更高站位贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、省委决策部署,以更快步伐推动“一区两带”建设,以更足准备迎接高铁建成通车,以更大力度实施“158”骨干企业培育工程,以更实举措推进全国文明城市创建,以更多成果展现乡村振兴。“1”即深入开展重特大项目攻坚年活动,在全市掀起招引、建设、服务大项目浓厚氛围,力推招商引资、利用外资、集聚台资实现新突破,全力争取更多国家和省重特大项目在淮布点,努力以高质量项目支撑高质量发展。

  交汇点记者蔡志明

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办