您当前的位置 : 江苏 > 徐州 > 要闻 >正文

徐州代表团团长周铁根:打好高质量发展 的“淮海战役”

来源: 新华报业网-新华日报   作者:李 刚  2019-01-16 08:27:52

徐州代表团团长周铁根

  在过去的一年里,徐州把贯彻落实习近平总书记视察徐州重要指示作为首要政治任务,作为引领全市工作的总纲,牢固树立“答卷意识”,系统化顶层设计、专题化项目推进,克难奋进谋跨越、聚精会神抓落实,推动全市经济稳中有进、稳中向好,高质量发展起步良好,各项事业全面发展进步。

  今年是新中国成立70周年,也是淮海战役胜利70周年。徐州将在省委、省政府的坚强领导下,坚持以贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记视察徐州重要指示为主线,以推动高质量发展为主旋律,以建设淮海经济区中心城市为主抓手,大力弘扬淮海战役精神,锐意进取、担当实干,加快建设淮海经济区中心城市,奋力打好新时代高质量发展的“淮海战役”。

  一要坚定不移坚持“工业立市、产业强市”方略,以高新技术产业、战略性新兴产业和“四新经济”作为发展主攻方向,培育壮大装备与智能制造、新能源、集成电路与ICT、生物医药与大健康等四大新兴主导产业,大力发展现代服务业,加快构建现代产业体系。二要坚定不移坚持加快淮海经济区中心城市建设,增强城市发展能力,全力打造“四个中心”,努力提升城市首位度。三要坚定不移坚持改革开放创新,突破重点领域改革,以“一带一路”交汇点建设拓展双向开放新格局,完善区域创新体系,集聚推动发展的新动能。四要坚定不移坚持以人民为中心的发展思想,着力在健全公共服务、改善民生民计和创新社会治理上下功夫,持续提升社会文明程度。五要坚定不移坚持攻坚克难补短板,一着不让抓好以蓝天保卫战为重点的污染防治,大力推进以搬迁扶贫为重点的乡村振兴,扎实有力强化风险防控,推动经济社会全面发展进步。六要坚定不移坚持全面从严治党,突出党的政治建设统领,加强党内政治生活,驰而不息正风肃纪反腐,锻造为民务实清廉的高素质干部队伍。

  交汇点记者李刚

标签:

编辑:周莉娜

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办