您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

政协委员台上讲 书记省长台下听

来源: 新华报业网   作者:郁芬 张宣  2019-01-15 22:03:42

  交汇点讯 1月15日下午,正在进行中的江苏省政协十二届二次会议举行大会发言。22名来自不同党派、不同界别的政协委员轮流走上大会讲台,就构建现代化产业体系、推进科技协同创新、共建绿色美丽长三角等江苏当前发展中重大问题和民生关切坦诚交流、资政建言。

  跟往年不一样的是,和全体政协委员们一道,以倾听者身份坐在台下的,还有省委书记娄勤俭、省长吴政隆。22个发言,两个半小时的演讲,书记、省长从头听到尾,格外认真。

  省政协委员、安生教育集团董事长张梧华听后感觉发言质量很高,“反映的问题都是江苏面临的挑战和严峻问题,提出的建议切实可行,可以说是建言建在实处、参政参在点上。”当他看到省领导也一同在台下听取委员发言后,感到非常振奋,“政协委员反映的问题很多来自民间,提出的对策也比较专业,省领导全程听取发言,体现了省委、省政府对政协工作的重视,也反映出对社情民意的真切关注。”

  “省领导的谦虚、低调让人感动。”省政协委员、省社科院副院长陈爱蓓说,记得在政协开幕会上,娄书记给政协委员们打气鼓劲,鼓励委员们增强行动自觉,汇集智慧力量,聚焦关乎江苏长远发展的大事要事,围绕群众关心的民生问题,选准角度、把好尺度,精准调研协商,有效资政议政,只要有利于改革发展、有利于民生福祉、有利于和谐稳定的事,看准了就大胆说、务实做、尽力推。“作为一名社会科学界政协委员,我将发挥自己的专业优势,更好地为江苏改革发展建言献策,践行好责任担当,展示好委员形象。”

  交汇点记者 郁芬 张宣/文 余萍/摄

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办