您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

2019扬州市马拉松报名流程正式确定 新增年龄限制保护青少年选手

来源: 新华报业网   作者:李源  2019-01-15 20:47:11

  交汇点讯 1月15日下午,扬州市体育局召开了2019年扬州马拉松运动员报名工作新闻发布会,正式公布了有关2019年扬州马拉松的报名时间、方式、人数等具体信息。

  据了解,今年的扬州马拉松报名总人数仍然是3.5万人,但将会进一步增加半程马拉松的参赛名额。“半程马拉松项目名额增加至2.5万人,而迷你马拉松的名额则缩减到10000人。”扬州市体育局竞赛管理中心副主任宋捷介绍道。另外,在报名方式上,扬马仍然和往年一样需要通过网络报名,跑友必须登录扬州鉴真国际半程马拉松赛官方网站(www.yzmls.com)进行报名。

  “在报名时间上,半程马拉松和迷你马拉松将进行分时段报名。”宋捷说道。其中半程项目大众选手报名的启动时间是1月18日上午10点,报名截止时间是1月21日15点。半程项目将采用预报名和抽签相结合的方式进行。

  而迷你马拉松的报名启动时间为1月30日上午10点,报名截止时间为2月1日15点。和半程项目不同的是,迷你马拉松项目将采用先报名先支付成功先获得名额,额满即止的方式进行报名。宋捷特别强调,半程马拉松项目中签,但未在规定时间内缴费的,将不再允许报名迷你马拉松项目。

  从2月2日起至3月6日,则是公益报名的时间,半程项目未能中签者可以继续报名公益选手,组委会将单独拿出300个名额进行公益报名,先到先得,额满即止。报名费用为1000元,所得报名费用将用于公益事业。

  今年的扬马对参赛者的年龄也有所要求。其中参加半程马拉松项目的选手须在2019年12月31日前满16周岁,18岁以下参赛选手需要其监护人或法定代理人签署参赛免责声明。参加迷你马拉松项目的选手虽然年龄不限,但13岁以下(2019年12月31日前满13周岁)的报名者,须由监护人陪同参赛,并签署参赛免责声明,陪同者须与参赛者同时报名,且项目相同。

  今年扬马的线路和去年相比没有任何变化,继续沿用去年的线路。

  交汇点记者 李源 实习生 赵越

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办