您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

AR读报告、数据唱主角……发布会还能这样开

来源: 新华报业网   作者:王世停 鹿琳  2019-01-15 20:31:17

  交汇点讯 “2018年全区GDP突破2100亿元,全区一般公共预算收入251.4亿元,连续六年位列全省前三……”15日,南京市江宁市民中心,江宁区新年首场发布会正在举行。发布会主席台上,没有领导就坐,厚厚一叠《政府工作报告》变成了一幅幅生动的图片,一帧帧动态的视频。据悉,这是江苏政务信息发布领域首次运用AR技术。

  “没想到,政府工作报告还能这样读!”受邀参加发布会的媒体人端木说,“‘AR版’《政府工作报告》生动形象地亮出了江宁经济、发展、环保、民生等领域的‘成绩单’。《政府工作报告》相对专业,用AR对报告进行智能解读,让以往严肃的报告,变得通俗易懂、可感可亲。”

  以“睦邻”书房为代表的微空间项目、以“宠物拾便箱”为代表的微服务项目、以“爱心驿站”为代表的微公益项目……“AR版”政府工作报告现场展示了去年江宁实施的“微更新、微治理、微幸福”项目。“这些项目是在广泛征集民意基础上进行的,群众‘点餐’的形式真正解决了我们身边的关键小事、痛点难事。报告显示,今年江宁还将实施‘三微’工程695项,我很期待!”“幸福江宁”观察员现场表示。

  “江宁医院新院区何时正式启用?”“江宁公交集团‘微型’公交对居民出行有何影响?”“今年江宁将如何继续提高城市精细化管理水平?”……会场内,读过“AR版报告”后,媒体人争相提问,区发改、科技等部门现场作答。会场外,江宁区书法家协会的艺术家们挥毫泼墨,为所有参会人员写“福”送“福”。

  “本次发布会的主题是‘2019,一起做幸福江宁追梦人’,用AR技术向全社会汇报江宁过去一年经济发展重点领域取得的成绩,解读公众普遍关切的新年全区重点工作安排。发布对象不仅针对媒体,更邀请了‘幸福江宁’观察员,真正用‘百姓口碑’检阅‘发展成色’。”江宁区相关负责人说。

  交汇点记者 王世停 鹿琳

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办