您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省政协委员童玉祥:质量只有100分,没有100分就是0分

来源: 新华报业网   作者:肖雷 李爽  2019-01-15 20:17:03

  交汇点讯 我们生活中有这样一个必需品,它价格不贵,但人的日常生活都离不开它,同时又和我们的健康息息相关,它就是食盐。近年来推行的盐业体制改革备受关注,作为全国盐业的领军企业之一,江苏省盐业集团有限责任公司在此次改革中有哪些成功经验?1月15日,记者请到了省政协委员、江苏省盐业集团有限责任公司董事长童玉祥,请他谈谈江苏盐业如何在此轮改革中走在全国前列,接下来还将会有哪些大动作。

  记者:江苏盐业如何利用此次盐业体制改革,实现发展走在行业前列?

  童玉祥:2018年,江苏盐业体制改革,尤其是监管体制改革走在了全国前列,顺利实施了政企分开。伴随着盐业体制改革,我们的食盐安全保障走在了全国前列。江苏省盐业集团建立了食盐安全新机制,建立了江苏的食盐战略储备,也建立了食盐质量的保障体系。我们确立了“质量只有100分,没有100分就是0分”这样一个质量保障,让省内外的消费者食用最安全的食盐。第二是通过盐业体制改革,促进企业转型升级。我们江苏食盐行业在这次盐业改革中实现了新发展,获得了4个国家级的平台,分别是国家级的企业技术中心、国家级的院士和博士后工作站、国家级的电子商务示范企业和国家级的食品安全示范基地,这是盐业体制改革后江苏盐业发展的坚实基础。2019年蓝图已经绘就,目标、思路、举措都已经确定,我们江苏的盐行业将围绕进一步深化改革,推动盐行业的战略重组,使江苏盐行业做大、做优、做强,高质量发展走在全国前列。

  记者:接下来江苏盐业还会有哪些新动作?

  童玉祥:下一步我们将充分挖掘江苏盐业资源优势和产业优势,进行行业重组。我们江苏还有一些弱、小、散的地方盐业企业,我们将通过进一步深化改革,推进盐行业在江苏的重组。以江苏盐业为龙头,重组一个混合所有制的全国领先的大型行业龙头企业。同时以江苏盐业为龙头,加快全国行业的并购,使我们企业在全国,乃至全球盐行业中走在前列。第二,今年我们将加大创新投入。盐和人民的健康密切相关,我们已经和南京医科大学、南京中医药大学等科研院所结成了战略合作关系,建立了协同的创新中心,提供更加满足消费者需求的食盐。作为第一家通过美国FDA认证的江苏盐业企业,我们将把FDA认证体系贯穿到生产、经营的每一个环节,创新将是企业2019年的核心战略。第三就是引进人才。江苏盐业作为传统企业,要想高质量发展走在全国前列,没有新型高端人才的集聚是很难实现的。我们今年制定了新的人才引进计划,推动江苏盐业成为行业人才集聚高地。同时我们为引进人才制定了和传统薪酬不一样的市场化机制,让传统和创新有机结合,让人才在好的土壤上有发展的空间。

  交汇点记者 肖雷 李爽/文图 袁宇韬/视频

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办