您当前的位置 : 新闻 > 专题 > 追梦890 唱响正青春 > 大数据 >正文

你是怎样的90后?热力图来啦! 90后,教育多元化,我想去国外看看

来源: 新华报业网   作者:廉昕朦 刘海琴  2019-01-15 16:47:00

  今天推出《90后教育态度热力图》

  【教育关键词:互联网】

  与70后80后不同,90后的教育从出生起就与网络息息相关,在前辈们还在用手抄代码排队进机房参观dos系统的时候,90后们直接从windows系统起步。他们是第一代“互联网的宠儿”。

  根据新华烽火大数据显示,在90后教育的相关热搜中,“互联网”是中心词,“平台”“市场”“视频”“手机”“品牌”“信息”“微博”,这些90后教育热搜词都与“互联网”密不可分。

  得益于互联网的普及,90后的教育模式也是多元化的。从PPT教学到观看录制视频授课,现在又多了抖音等视频平台和专业技术在线网课。

  遇到不懂问“度娘”成了90后接收知识的普及渠道。

  【世界这么大,我想去看看!】

  抽样调查中,愿意出国留学深造的人群占了调查总数的75.37%,明确表示没有此打算的人只占调查总数的11.65%。

  在互联网发达的今天,消息不再闭塞,90后更愿意为了诗和远方而到世界各地去看看。国内从小学到大学的游学活动也是层出不穷,不仅是90后,00后、10后也打算“世界这么大,我想去看看”。

  如果经济和家庭都允许,你会愿意工作一段时间后出国留学深造吗?

  【教育改革他们更关注高考】

  根据我们的抽样调查,关注江苏教育政策的人数占总调查人数48.67%,关注高考政策的占了61.36%。

  对于年轻的90后来说,对教育政策的敏感度还停留在高考阶段,尤其是江苏近年来呼声较高的教育改革,更是让离开高校不久的90后更容易关注高考的教育政策。

  你关注江苏的教育改革吗?

  目前,你更关心哪个阶段的教育政策?

  【江苏南京,教育输出地】

  根据新华烽火近一个月的大数据显示,“教育”热搜,江苏排全国第一,南京则是江苏地区的最热榜首。江苏自古就是教育输出大省,省会南京也是高校众多,随着互联网的不断普及,南京市的互联网相关专业技术学习资源也是日益丰富。苏南的无锡、苏州、南通频频开建高新科技园也为江苏省内的互联网人才提供了实践和奋斗的场地。

  90后,在这个日新月异的互联网时代,不断学习发现正是他们进步的原因。

  交汇点记者 廉昕朦 刘海琴 数据来源由新华烽火提供

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办