您当前的位置 : 江苏 > 宿迁 > 要闻 >正文

沭阳吕台遗址考古勘探项目顺利通过省文物局验收

来源: 宿迁网   作者:  2019-01-15 10:42:19

  近日,省文物局组织专家组对沭阳吕台遗址考古勘探项目进行结项验收。专家组一行首先赴考古现场了解遗址基本情况和考古勘探情况,随后在室内观摩出土器物及标本,并听取勘探工作汇报。专家组经过评审,一致认为此次勘探符合田野考古规范,结项验收予以通过。

  沭阳吕台遗址为一处西周至汉代聚落址,遗址现存面积约10000平方米,文化层最厚可达5.2米,遗址内出土遗物丰富,并发现墓葬、房址等遗迹,对研究宿迁地区早期地域文明有重要作用;遗址内发现一口古井,初步判断始建于东汉晚期到唐代之间,井腹径1.9米,现存深8.2米,规模庞大,结构保存完整,在省内极为罕见,极具保护价值。

  下一步将按照专家组意见继续完善考古资料,并编写考古勘探简报。

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办