您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

这位政协委员是爱心网友,建议社会关注“事实孤儿”

来源: 新华报业网   作者:肖雷 李爽  2019-01-14 22:06:12

  交汇点讯  同其他委员相比,省政协委员吴华芳的身份有一点特殊,她是一名爱心网友,同时也是江苏省优秀志愿者。她曾发起上百次爱心公益行动,为弱势群体特别是危重病孩子、特困学子筹集医疗费、学费上百万元。

  听取了今天上午的政府工作报告,吴华芳表示很振奋,对新的一年也更有信心。结合自己的工作生活实际,她表示最关注的还是脱贫和精准扶贫问题。她希望有关部门能对贫困人群进行大摸底、大走访,掌握更详细的资料。“我们在日常走访中发现,一些家庭因为拆迁等原因,已经租住到了其他地方,根据材料的地址经常找不到人。还有一些低保家庭在政府、社会等多方力量的帮助下,加上自身的努力,已经脱贫致富,不符合低保的标准。希望有关部门能核实情况之后,及时取消其低保,把低保补助给到更加需要的人。同时希望有关部门能掌握贫困人群的个人技能,没有技能但有学习愿望的,有关部门可以对其进行职业培训,进而解决就业问题,变‘输血’为‘造血’。”

  

  吴华芳还表示,他们在走访中发现有一群“事实孤儿”,社会对其关注比较少。“一些孩子的父亲或母亲去世了,剩下的亲人另外组成了家庭。这些孩子只能和爷爷奶奶或者外公外婆住在一起,成了‘事实孤儿’,我也希望有关部门和社会大众能对这部分孩子予以关注。”

  交汇点记者 肖雷 李爽/文 袁宇韬/摄影 张琦/剪辑

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办