您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省政协委员陈兵:扶持零售企业“下乡进村”,解决农村消费痛点

来源: 新华报业网   作者:吴琼  2019-01-14 19:24:09

  交汇点讯  康帅傅方便面、金龙油、克比克薯片……中消协调查显示,我国近半数农村集贸市场存在涉嫌销售假冒伪劣产品与三无产品的情况。省政协委员、苏果超市总经理陈兵认为,这与农村市场点多、线长、面广,基层执法部门执法半径过大,且农村缺乏优质商业流通企业等有关。

  为此,陈兵今年带来了关于建议政府扶持、鼓励零售企业“下乡进村”,解决农村消费痛点的提案。“消费是美好生活的一面‘镜子’,提升农村居民消费品质是乡村振兴战略的重要组成部分。”陈兵建议,鼓励、扶持优质零售企业下乡常态化,并形成固定的、常态化的下乡活动项目,将优质商品送到村民家门口,打通消费的最后一公里。还可以通过技术手段虚拟下乡,以电商平台(APP、小程序)将农村小店发展成自己的乡村店,纳入电商分销体系,精准扶贫,帮助农村居民实现创业创收。

  企业还可通过直营或加盟形式在农村市场开设更多优质网点,针对农村市场打造新型店铺,建立针对农村市场的高品质商品体系,精选、定制符合农村消费习惯的接地气好商品,让价格低廉的假冒伪劣商品失去市场。鼓励优质零售企业帮助农村居民普及食品安全知识,对于积极开拓农村市场、“下乡进村”的优质零售企业,建议政府从渠道、资金、品牌宣传方面给予一定扶持。

  交汇点记者 吴琼

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办