您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

春运即将拉开帷幕,江苏三部门约谈并曝光30家安全隐患突出企业

来源: 新华报业网   作者:郭一鹏 于英杰  2019-01-14 16:32:33

  交汇点讯 2019年春运即将拉开帷幕。1月14日,江苏省公安厅、交通运输厅、应急管理厅相关部门联合召开座谈会,通报客货运输企业交通违法、运输违规和交通事故情况,现场约谈并曝光安全隐患突出的30家“两客一危一货”运输企业,播放了《全省重点客货运输行业交通安全教育警示片》,开展安全警示教育,并对抓好当前重点客货运输企业交通安全工作进行强调部署。

  座谈会上,省公安厅交警总队总队长陈玉峰通报了2018年全省客货运输交通安全情况,公布了南京浩宇物流有限公司等发生交通事故、交通违法较多的“两客一危一货”运输企业名单(具体名单附后)。据统计,2018年,全省道路交通安全形势总体保持稳定,没有发生重特大交通事故。全年发生客货运输车辆交通事故起数比去年上升2.19个百分点,其中死亡事故起数和死亡人数分别下降8.01和8.81个百分点。

  会议要求“两客一危一货”运输企业切实落实安全主体责任,加强内部安全管理,全面清除交通安全隐患,强化驾驶人安全教育。会议还动员全省各级公安交警部门、交通运输部门、应急管理部门和各运输企业各司其职、齐抓共管,全力保障即将到来的春运交通安全。

  各市公安局交警支队车管所相关负责人,各市交通运输局职能部门相关负责人,50家“两客一危一货”运输企业分管安全经理、安技部门负责同共150余人参加了座谈会。

  交汇点记者 郭一鹏 于英杰 通讯员 苏交轩

  附件:30家安全隐患较多的企业名单

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办