您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

聚智聚力推动追赶超越 通州“问计”活动收获1000余条“金点子”

来源: 新华报业网   作者:  2019-01-14 14:52:43

  交汇点讯 围绕加快建设具有区域影响力的产业腹地、创新智谷、城市绿洲、幸福家园的“四大定位”,南通市通州区正在分层次、多领域开展“聚焦四大定位,助推高质量发展”献计献策系列活动,至1月10日,已收到1000多条。

  去年,通州在“解放思想、追赶超越,争当先锋,推动高质量发展”活动中,明确学赶目标,全面部署“四大定位”建设,并号召通州全体党员干部积极参与到献计献策活动中来,参与到全区重点中心工作中来。“献计献策”活动从去年9月开始,围绕加强党的全面领导和“四大定位”的“1+4”重点工作体系,形成5个专题。

  “苏州的软硬件条件在全国一流,但他们在招商过程中还在拼政策、拼服务、拼细节,所以我们招商凭什么不拼?不拼,好项目凭什么到通州来?”兴东街道党工委书记王晓亮结合自身招商引资工作实际,提出高质量招商、招高质量商的建议。他认为,拼、抢仍是专业招商的主题,只不过要拼得更针对,抢得更精准。他从“抢”什么、从哪儿“抢”和怎么“抢”三个角度阐述党政机关干部在招商思想上要把“抢资”和“选资”并重。

  在上月举行的阶段性汇报会上,区领导,镇(区、园、街道)和部门负责人23人作了交流发言。

  在“献计献策”活动中,通州人主动“走出去”,开拓发展眼光,注重将自身融入长三角区域一体化布局中,找寻自己的定位和发展方位。

  上月15日,通州在上海举办2018高质量发展策询会,邀请20余位上海各界专家、乡贤代表为通州高质量发展建良言、献良策。该区常驻上海的工作人员江华说:“我们通过这类活动,充分用好家乡在沪的各界高端人才资源,借力借智。”

  上海社科院原副院长何建华在分析了国内外以及长三角区域六大形势变化后,在交通设施的大跃升、产业方面的大转型等四个方面提出发展建议。

  从加强干部队伍建设到行政审批制度改革,从激活民营企业活力到引进重大产业项目,从整合创新创业资源到实施乡村振兴战略,从拓展城区产业发展空间到启动融媒体中心建设……

  去年以来,通州以“解放思想、追赶超越,争当先锋,推动高质量发展”为主题,精心组织“大学习大调研大讨论”活动,由区领导带头调研的9大重点课题,正逐渐形成成果报告,并在推动通州高质量发展的具体实践中运用。

  通讯员 印春湘

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办