您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

对话厅局长|围绕“最迫切”:分秒必争抓落实,真抓实干再加速

来源: 新华报业网   作者:杭春燕 梅剑飞 余勤雍 陈俨  2019-01-13 20:23:00

陆永泉

  交汇点讯 不久前召开的江苏省委十三届五次全会再次强调要加快构建现代综合交通运输体系。全省交通运输部门将如何全面落实省委全会精神?1月13日,新华报业全媒体记者专访了江苏省交通运输厅厅长、党组书记兼省铁路办主任陆永泉。

  2018年,全省综合交通运输体系建设取得突破性进展,综合交通网络体系加快完善。建成青盐铁路连盐段、宁启铁路二期等铁路项目5个,新增通车里程336公里,完成电气化改造21公里,铁路总里程突破3000公里、达到3033公里。去年以来新开工过江通道3个,在建项目达到7个,形成规模化开工、快速化推进态势。

  省委书记娄勤俭强调,高质量发展是一个系统化工程,其中最核心的是创新驱动,最主要的是建立现代化经济体系,最迫切的是建设综合交通运输体系。陆永泉介绍,一年来,着眼于更好服务国家和省重大战略实施、推动高质量发展走在前列,制定实施《关于加快建设综合交通运输体系、支撑和引领全省高质量发展的意见》,重点落实“以我为主”要求,深化补短板的体制机制改革;落实“系统谋划”要求,全面加强综合运输规划研究;落实“加快构建”要求,能快则快推进重大项目建设。全年完成公铁水空交通建设投资1197.4亿元,同比增长8.6%,居历史同期最高水平。

  展望2019年,老百姓对新的一年全省交通运输发展充满期望。省交通运输厅有哪些思路和举措?陆永泉表示,今年将重点加快落实“最迫切”任务,服务支撑国家和我省重大战略实施。分秒必争抓落实,真抓实干再加速,集中力量加快推进一批战略性、功能性重大项目建设,加速形成现代综合交通运输体系的网络效应和整合效应,把江苏地处“一带一路”建设、长江经济带、长三角区域一体化发展等国家方案的交汇叠加区优势转化为交通优势、提升为竞争优势。今年计划完成公铁水空交通建设投资1370亿元,较2018年投资计划增长18%左右,再创历史新高,年内建成交通基础设施重大项目42个。“我们将以时不我待、奋发有为的精神状态干好每一天、抓好每件事,确保2019年全省综合交通运输工作有新气象、新进展,绝不辜负省委省政府和全省人民的期盼,服务和推动江苏高质量发展走在前列。”陆永泉说。

  交汇点记者 杭春燕 梅剑飞 余勤雍 陈俨 实习生 王悦谋

标签:

编辑:顾志铭

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办