您当前的位置 : 江苏 > 扬州 > 要闻 >正文

5个禁停标志仍挡不住违停 交警部门:已装监控加强巡查

来源: 扬州晚报-扬州网   作者:  2019-01-13 11:16:00

  禁停标志下停着一排车

  近日,网友“土也”向扬州发布报料称,顺达路南侧振兴路停满车辆,尤其是晚上更是沦为私家车和渣土车的“停车场”。作为振兴花园小区以及顺达广场公寓的出入口,这些违停车辆让居民有点堵心。

  -市民报料

  振兴路两侧停满车辆

  市民报料,顺达广场南侧振兴路是振兴花园一二期以及顺达广场公寓的主出入口,且处于振兴学校周边区域,通行市民和学生较多。振兴路仅9米宽,道路两侧停车,则无法会车,晚高峰期间时常拥堵。

  另外,道路两侧长期有渣土车等重型车辆停靠,给周边居民出行带来安全隐患。这位市民表示,为保障居民通行安全,希望交警部门对振兴路进行长效管理,还居民良好的通行环境。

  -记者探访

  一段路有5个禁停标志

  近日中午12点半左右,记者来到振兴路探访。紧靠的顺达路无一辆违停车辆,但振兴路两侧停满了车。

  这段不长的小路上有5个禁停标志,路南侧3个,路北侧2个。小路旁的空地上还有一免费停车场,尽管不是高峰期,依然停满了车,甚至不少车直接堵在了停车场的出入口。

  一位前来取车的车主说,自己在附近开店,附近小区住户太多,只能将车停到这里。附近居民也向记者证实,小区停车位十分紧张,再加上商铺和消费者,停车位的确很难找。

  顺达广场自2018年4月开始收费,记者在顺达地下停车场看到,这里的停车场有些冷清,放眼过去仍有大量车位。

  记者在顺达广场附近采访到一位车主。他介绍,自打顺达停车场收费后就很少来了,“停车费4元/小时,如果吃个饭或看个电影,怎么也得两三个小时,实在是不划算。”

  -部门回应

  已安装监控,将加强巡查

  记者将此问题反映给了交警部门。负责人表示,顺达路顺达广场附近违停已经是老问题,几个月前已安装监控,目前已经正常开展工作。

  对于振兴路机动车违法停车,交警部门一直在加强查纠,目前该处设置的电子监控已投入使用,对振兴路与顺达路的机动车违法停车进行抓拍。下一步,辖区大队将进一步加强巡查,配合监控设备加大查纠力度。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办