您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

告别拥堵 宁芜铁路板桥段“平改立”完工

来源: 南京日报   作者:  2019-01-13 09:45:43

  火车头顶隆隆驶过人车涵洞畅行无阻

  宁芜铁路板桥段“平改立”完工

  10日,行人、车辆在203道口南侧地下涵洞畅行无阻。

  10日晚上10点,宁芜铁路雨花台区板桥段,服役近60年的203道口正式退出历史舞台。与此同时,“平改立”工程正式完工通车,附近数万行人、车辆告别拥堵难题。

  位于主城西南部的203道口是宁芜铁路上一处小小的平交道口,但却是板桥地区居民的一块心病。随着城市快速发展、私家车数量激增,加上受制于规划设计滞后、公路铁路交杂等原因,该道口在早晚高峰时期经常发生拥堵。根据2016年上海铁路局与雨花台区政府签订的协议,203道口成为南京市18处铁路道口“平改立”中最先动工的项目。2017年6月,在完成工程红线内总计约1.5万平方米商业门店拆除后,该工程正式进场施工,日前,下穿涵工程基本完工。经上海铁路局与雨花台区政府商议,203道口定于1月10日晚10点正式封闭,位于道口南侧100米的“平改立”下穿涵正式启用。

  昨天上午,记者在现场看到,203道口“平改立”工程东起振翔路,下穿宁芜铁路,设计为4孔、双向四车道。一列火车在头顶隆隆驶过,行人、车辆在涵洞畅行无阻,再也无需像以前一样拥堵在道口,等待“通关放行”。

  板桥街道相关负责人介绍,203道口“平改立”完工通车,可大大分流宁芜公路及古雄立交的交通流量,全面缓解203道口拥堵现况。这标志着,困扰当地居民多年的历史性难题得到解决,板桥地区交通出行迎来一大利好。

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办