您当前的位置 : 江苏 > 南京 > 南京要闻 >正文

备战春运安保 南京铁警进行反恐演练

来源: 新华报业网-南京晨报   作者:卢斌  2019-01-13 09:42:00

  1月11日,南京站派出所民警在南京火车站候车室开展反劫持演练。

  为全力做好春运安保工作,完善辖区单位应急预案机制,强化反恐应急处置队伍建设,进一步提高各单位联合处突处置能力,近日,南京火车站派出所开展了一场反恐演练,组织多警种协同参与,全面备战即将到来的春运安保。

  “请保持冷静,不要激动!千万不要伤害人质!”1月11日上午9时30分,南京火车站派出所副所长李广鹏拿着喊话器对一名劫持旅客青年男子进行喊话。车站派出所最小作战单元的民警,荷枪实弹在一旁戒备。另外两名支援特警从后面迂回包抄,趁青年男子不备,一个小擒拿将其制服,派出所1名民警和2名特勤顺势将其控制,上铐予以带离,人质得以成功解救。

  据了解,春运前夕,南京火车站派出所联同南京特警支队及联勤单位开展这次劫持人质反恐演练,旨在通过反恐应急处理模仿演练,强化系统各单元、各警种协同作战、快速反应、现场判定及“扁平化”指挥效能,着力打造平安春运、有序春运、温馨春运。

  通讯员 周春青 交汇点记者 卢斌 摄影报道

标签:

编辑:郑亚群

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办