您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

十三届江苏省委第五轮巡视完成反馈启动整改

来源: 交汇点   作者:顾敏  2019-01-13 01:06:57

  交汇点讯 根据江苏省委统一部署,2018年7月底至10月底,十三届江苏省委第五轮巡视对6个设区市、12个县(市、区)和18个省级机关部门党组织开展巡视。日前,本轮巡视反馈工作全部结束。

  本轮巡视重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻落实习近平总书记对江苏工作重要指示批示要求、中央巡视江苏反馈意见整改落实、打好“三大攻坚战”、推动长江经济带发展、“六个高质量”发展、党政机构改革、整治群众身边腐败和作风问题等重点内容,认真开展监督检查,确保中央和省委重大决策部署落地见效。

  前不久,江苏省委巡视工作领导小组听取了本轮巡视情况汇报,并向省委书记专题会议报告了综合情况。省委书记专题会议认为,本轮巡视认真贯彻中央巡视工作规划,落实“五个持续”重大要求,坚持问题导向,创新工作实践,监督重点更加聚焦,问题查找更加深入,治本功效更加彰显,圆满完成了巡视任务。省委书记专题会议后,省委巡视工作领导小组成员或巡视办负责人参加重点地区、部门巡视情况反馈会议,专门传达江苏省委书记娄勤俭在省委书记专题会议上讲话精神,并就各有关党组织主要负责人和领导班子抓好巡视整改工作提出明确要求,压紧压实巡视整改主体责任,强力推动巡视整改收效见效。

  记者注意到,本轮巡视反馈施行巡视反馈问题清单制度,将巡视发现的问题,包含具体人、具体事形成实实在在的问题清单,作为反馈意见附件一并反馈,进一步明晰了整改任务,确保件件有落实、事事有回音。本轮巡视中,被巡视的18个省级机关部门有15个涉及机构改革,通过对涉改部门开展巡视监督,有力保障机构改革工作在风清气正的环境下顺利进行。巡视反馈时,针对涉改部门撤销并转、职能划转情况,省委巡视组精心梳理整合巡视发现问题,向14个相关省级机关部门党组织进行反馈,确保巡视成果得到充分运用。

  6个设区市、12个县(市、区)和14个省级机关部门党组织均表示,对省委巡视反馈意见照单全收、严肃对待,严格按照省委书记专题会议要求,切实担负整改责任,认真制定整改方案,紧扣突出问题抓好整改落实。

  交汇点记者 顾敏

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办