您当前的位置 : 江苏 > 本网原创 >正文

江苏省政协委员谢士灵:他的提案 ,“民”字当先

来源: 交汇点   作者:倪方方  2019-01-13 01:04:03

  交汇点讯 12日下午1点半,江苏省政协委员、徐州市运通律师事务所主任谢士灵带着4份沉甸甸的提案来到住地宾馆报到参会。今年是他第七次参加省政协会议,他把关注重点放在民生和民企上。

  说起提案,谢士灵如数家珍。半年前,他通过跑企业展开多方调研,民营企业面临“融资难、融资贵”,营商环境欠缺法治土壤等多个问题进入他的视野。在谢士灵看来,改善营商环境不仅要从政策、税收、治安、政府部门的服务质量等诸环节着手,更要提升整个社会的法治环境水平,高水平的法治环境才是核心竞争力。同时,政府要对企业加大服务和监管力度,让金融机构相信民营企业并愿意与他们合作。

  谢士灵常年担任徐州市委法律顾问,也在多家银行、企业担任法律顾问,对于经济运行、企业现状都比较了解。“在当前经济下行压力比较大的时候,我作为政协委员要临事而惧、履职尽责,做好政府和企业之间的连心桥,把企业面临的困难和需求带到会上,为他们鼓与呼。”他感慨地说。

  谢士灵关注“看病难、看病贵”问题已有十年之久。他说,医疗产业化的旗帜下,医院自身建设主要依靠自己赚钱,过度治疗现状不断加大老百姓的看病负担。去大医院看病,小病大治,动辄上千元;如遇重症,可能让一个中等收入家庭瞬间窘困。医疗资源严重不均衡的现实之下,大医院对病人资源具有极强竞争优势,乡镇社区医院则门可罗雀。“我们要不断反思如何办好这些老百姓关心的民生实事,把解决之道落到实处。”

  交汇点记者 倪方方

原标题:江苏省政协委员谢士灵:他的提案 ,“民”字当先

标签:

编辑:莫小羽

版权和免责声明

版权声明:凡来源为"交汇点、新华日报及其子报"或电头为"新华报业网"的稿件,均为新华报业网独家版权所有,未经许可不得转载或镜像;授权转载必须注明来源为"新华报业网",并保留"新华报业网"的电头。

免责声明:本站转载稿件仅代表作者个人观点,与新华报业网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或者承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

集团简介│集团导航 | 广告资费 │ 征订指南 │ 联系我们 | 违法和不良信息举报
江苏新华报业传媒集团有限公司 版权所有 未经允许 请勿复制或镜像
苏ICP备05012207  国新网许可证:3212006002
新华报业传媒集团主办